Hallo ihr Lieben,
heute bringe ich euch mit Tchibo den Sommer ein bisschen näher und zwar mit der ab heute erhältlichen
'Meine Landhausküche' Kollektion. Ihr findet dort Möbel, Küchenhelfer und diese unheimlich schönen Back-/Auflaufformen aus emailliertem Metall. Meine Highlights, wie diese wundervollen Dekokisten, Gläser oder die Keramikschale, könnt ihr auf den Bildern entdecken. Ich bin ganz verliebt und habe beim 'Shooting' sofort in den Sommermodus geschaltet.
Perfekt für den sommerlichen Brunch im Grünen habe ich dazu einen Erdbeer-Rhabarber Cheesecake French Toast Auflauf gezaubert und ein Mango-Kokos Brot mit Macadamia Nüssen. Sieht das nicht großartig aus?
Erdbeer-Rhabarber Cheesecake French Toast Auflauf
10-12 Scheiben 'alten' Hefezopf oder Challah Bread
350 g Frischkäse
125 g Zucker
1 Ei
1 TL Zitronensaft
10 Eier
175 ml Milch
175 ml Sahne
75 ml Ahorn Sirup
2 TL Vanille Extrakt
1 TL Zimt
1 Prise Muskatnuss
2 mittelgroße Stangen Rhabarber
150 g Erdbeeren
Erdbeer-Ahorn Sirup
4 EL Erdbeermarmelade
2 EL Ahorn Sirup
Eine Auflaufform zum Beispiel die
'große' Emaille Auflaufform circa 36,5 x 24 cm oder wie ich 2 kleine mit mit circa 26,5 x 17 cm fetten. Den Frischkäse in einer großen Schüssel cremig schlagen, den Zucker hinzugeben und gut vermengen. Anschließend 1 Ei und den Zitronensaft unterrühren und beiseite stellen.
In einer weiteren Schüssel die 10 Eier und die nachfolgenden 6 Zutaten verrühren und ebenfalls beiseite stellen.
Die Erdbeeren waschen und in Scheiben, den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Challah Bread/Hefezopf Scheiben würfeln, in die Schüssel mit dem Frischkäse geben und vermengen, so dass die Hefezopfwürfel mit der Frischkäsemasse überzogen sind. Das Obst hinzugeben und weiter vorsichtig vermengen bis alles gleichmäßig verteilt ist, dabei langsam vorgehen.
Die Mischung nun in die Auflaufform(en) geben und mit der Eier-/Milchmasse übergiesen. Die Auflaufform nun mit Alufolie abdecken und für 2 Stunden oder auch über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Nach 2 Stunden oder am nächsten Morgen den Erdbeer-Rhabarber Cheesecake French Toast Auflauf aus dem Kühlschrank nehmen und den Ofen auf 175 °C vorheizen. 30 Minuten mit der Alufolie backen. Nach 30 Minuten die Alufolie entfernen und weitere 25 - 30 Minuten backen bis der Auflauf schön goldbraun ist.
Am besten mit etwas Erdbeer-Ahorn Sirup servieren alternativ mit Schlagsahne und frischen Erdbeeren. Für den Erdbeer-Ahorn Sirup einfach etwas Erdbeermarmelade vorsichtig in Sekunden Intervallen in der Microwelle erwärmen bis sie flüssig ist und etwas Ahorn Sirup einrühren, über den Erdbeer-Rhabarber Cheesecake French Toast Auflauf verteilen und genießen.
Ich sage euch, Sommer in der Auflaufform! Süß-sauer durch die Erdbeeren und den Rhabarber, so lecker.
Ein Rezept für ein
Challah Bread habe ich natürlich auch für euch. Einfach dem
Link folgen und hier bleibt garantiert genügend übrig für einen Erdbeer-Rhabarber Cheesecake French Toast Auflauf. Natürlich könnt ihr auch das Rezept eures Lieblingshefezopfs nehmen. Einfach wenn er zum essen zu trocken wird, die Reste in diesem Auflauf verarbeiten.
Werbung: Dieser Beitrag entstand in Kooperation mit
Tchibo. Die Produkte wurden mir freundlicherweise zum Testen und Nutzen zur Verfügung gestellt, der Text gibt meine eigene Meinung wieder.