Heute wird es märchenhaft
....
und genau so war es auf dem
Foodblogger-Barcamp in Reutlingen.Taucht ein in die Geschichte von Prinzessin
Lilli die Back-Fee und die
cookingconcept Heinzelmännchen.
Es waren einmal circa 80
Foodblogger und Sponsoren in einem
kleinen Städtchen namens Reutlingen in
Baden Württemberg... Nein, Scherz!
Hier ein paar Einzelheiten zum heiß begehrten
Foodblogger-Camp. Zu
Lilli der Back-Fee und den Heinzelmännchen komme ich noch, aber zuerst erzähle ich euch was/wie das #
fbc ist
...
Dies war mein überhaupt erstes
Foodblogger-Barcamp,
zuvor habe ich schon viel gesehen, gelesen und gehört und dieses Mal
wurde es tatsächlich wahr. Ich war eine der Glücklichen die eine Karte
ergattert hatte, dank dem heißen Tipp von der lieben Silvia -
Volle Lotte! Dankeschön! Das Camp war in nur 7 Minuten ausverkauft! Ihr seht
also wie begehrt die Karten für das Camp von Jan sind. Ihr fragt euch
was ein
Foodblogger-Barcamp ist
?! Wie hat es die liebe
Mrs. Schabakery ausgedrückt:
Wie Ferienlager...mit ganz viel lecker Essen. ;) #treffer!
Circa 80 Blogger und Sponsoren waren für 2 Tage bei Markus im
cooking concept
in Reutlingen um in verschiedenen Sessions zusammen zu kochen und oder
um ihr Wissen zu teilen. Auf 2 Etagen und mit 2 Küchen, vielen
Herdplatten und gemütlichen Räumen gab es massenhaft Input für uns, im
geistigen wie im physischen Sinne. #
mampf Ihr müsst euch vorstellen, ständig lecker Düfte aus den Küchen oder von der BBQ-Terrasse mit den Jungs von
Grillson. Überall wurde und konnte man immer etwas probieren und vor allem fotografieren.
Foodblogger unter sich = #
foodporn! ;
)
Auch die kleine
Lilli war mit
anwesend und hat uns tatkräftig in den Sessions unterstützt und dass der
Bericht für euch nicht ganz so trocken wird, habe ich hier das Rezept
vom lieben
Tobi -
Der Kuchenbäcker für euch der eine wundervolle Session mit Simone von
Villeroy&Boch gehalten hat: #lecker
Schoko-Tassen-Kuchen mit Nuss Nougat-Füllung.
Ihr benötigt dazu (Zutaten unter den Bildern):
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5 EL Mehl |
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1/4 TL Backpulver + 1 Prise Salz |
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2 EL Kakaopulver |
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2 EL Zucker |
Alles in einer großen Tasse vermengen und anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen:
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6 – 6 1/2 EL Milch, 2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl hinzufügen, bis es eine schöne Kuchenteig-Konsistenz hat. |
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Nun bei 900 Watt für 1 Minute und 10 Sekunden in die Mikrowelle. |
Das war
...Tassenkuchen-Backen mit unserer Prinzessin
Lilli die Back-Fee. ;
)
Ideal für eine kleine Kuchenpause im Büro, falls mal der
Schoko-Heißhunger kommt. Das Original-Rezept findet Ihr beim
Kuchenbäcker.
So nun weiter im Text
....
Als ich wieder Zuhause war und ich alles habe Revue passieren lassen
muss ich sagen, dass ich es einfach wahnsinnig toll fand. Nicht nur die
wunderbare Unterstützung der Sponsoren die auch die Zeit aufgebracht
haben, mit uns gekocht, gegrillt, getestet, gelacht und getrunken haben
.... Nein! Auch Blogger die Sessions gehalten haben um Ihr Wissen über Reichweite,
Speed,
SocialMedia, Fotografie, Wild, Messerschärfen, Spritztechniken,
Fondant
und noch vieles mehr mit uns zuteilen, obwohl sicher im Nebenraum eine
andere Session gehalten wurde, an denen Sie selbst gerne teilgenommen
hätten. Nicht nur das, die meisten hatten dazu noch eine stundenlange
Vorbereitung wie Backen, Eindecken, Einkaufen.
Hierzu möchte ich noch einmal
an alle sagen, die versucht haben mich ein bisschen "schlauer" zu
machen. Leider gab es noch etliche Sessions an denen ich aus Zeitgründen
nicht teilgenommen habe, hier bräuchte man nochmals circa 2 Wochenenden
um alle die Themen nachzuholen, die ich verpasst habe, wie ....jede
einzelne Grillsession, Sous Vide Garen, Schneidetechniken, Blog Marketing,
Verlag-Infos.... ich könnte unendlich fortfahren.
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Spritztechniken mit Gyöngyi von Das Süße und der bittere Rest |
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Spätzle kochen mit Birkel und cookin.de |
Wenn ihr noch mehr über andere Blogger erfahren möchtet die dabei waren
und mehr Bericht lesen möchtet, sucht einfach bei Facebook unter dem
Hashtag #
fbcr15 oder bei Instagram/Twitter gibt es unter demselben
Hashtag eine Menge wunderbare Eindrücke.
Toll fand ich ja auch die Idee mit den
Lieblingstweets von
wernerkochtwild.de...seht selbst.
Es war wundervoll, interessant, lustig, herzlich, lecker und so vieles mehr! Und es war sicher nicht mein letztes
Food-Blogger Camp. #
iminlove
|
Foodstyling und Foodfotografie |
Oh und nun hätte ich fast vergessen die Geschichte von den
Heinzelmännchen zu erzählen. Nochmal als kleine Erinnerung:
Heinzelmännchen sind Hausgeister die nachts die Arbeit der Bürger
erledigt haben, so die Sage. Heinzelmännchen gehören zur Gruppe der
Wichtel, Kobolde und Zwerge. (Die Aussage finde ich ja besonders nett! Quelle: Wikipedia) Da
die Heinzelmännchen dabei entdeckt wurden, verschwanden Sie für immer.
ABER ich habe Sie wieder gefunden. Sie haben nun Ihr Zuhause im cookingconcept in Reutlingen. Immer nachdem wieder eine Gruppe Blogger in einer Küche gewütet hatte, stand plötzlich wieder ein fleißiges Helferchen - Charis, Eva oder der Azubi des Jahres Jan zur Seite und in null Komma nix
war die Küche für die nächsten wieder blitze blank. So ging das 2 Tage
lang. Immer wenn man sich umgedreht hatte, war wieder abgeräumt. Auch am
Sonntag morgen 09:00 Uhr sah
das Haus aus wie geleckt und war bereit das wir uns erneut darüber
hermachen konnten. Aber Markus ließ sich auch von 70 Bloggern die in den
Schränken und Küchen wüteten kein bisschen aus der Ruhe bringen. Toll!
Auch hier vielen Dank!
Ein Dank auch noch einmal an die Organisatoren und Sponsoren die uns wären dessen
unterstützt haben und für die tollen Geschenke die wir mit nach Hause
nehmen durften. Toll fand ich auch das viele nicht nur Geschenke
geschickt haben, sondern sich auch die Zeit genommen haben uns
kennenzulernen und mit uns das Wochenende verbracht haben. Schön wars!
Hier noch die Links einiger anderer Blogger die dabei waren und darüber berichtet haben.
Stay awesome
Nadine
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